Видеоигры и интернет опасны для здоровья мужчин



Увлечение видеоиграми и интернет-контентом опаснее для здоровья мужчин, чем кажется. Об этом сообщил профессор Стэнфордского университета Филипп Зимбардо.
По данным ученого, чрезмерное увлечение видео-играми и онлайн-порно формирует целое поколение мужчин-неудачников, у которых с молодого возраста развивается «зависимость от возбуждения». Как следствие они оказываются не в состоянии нормально функционировать в реальном мире и развивать здоровые отношения с другими людьми.
В своей последней работе профессор пишет, что современное киберпространство освобождает людей от необходимости расти «социальными животными», и вызывает своеобразную «перезагрузку» психики, которая начинает постоянно требовать возбуждающих стимулов. Такая модель личности отрицательно сказывается на способности учиться в школе или стремлении к любовным похождениям.
При этом, напоминает Зимбардо, науке известно, что люди одинокие, проводящие долгое время в изоляции, умирают раньше тех, кто много и с удовольствием общается с другими. Поэтому профессор убежден, что слишком большой срок, проведенный в Интернете, приводит к утрате способности справляться с реальной жизнью.

Несмотря на авторитет профессора, не все эксперты готовы с ним согласиться. Так, член редколлегии популярного геймерского сайта Kotaku Люк Планкетт заявил, что доводы Зимбардо его не убеждают. По его мнению, Call of Duty или StarCraft представляют собой не более чем компьютерные версии таких традиционных игр, как пасьянсы или «Монополия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...