Ученые гадают над тайной Вифлеемской звезды


Ученые гадают над тайной Вифлеемской звезды
На протяжении нескольких лет религиоведы всей планеты, вместе с учеными пытаются понять феномен Вифлеемской звезды. Всем интересно узнать, что же за астрономическое явление привело волхвов к новорожденному Иисусу Христу в Вифлееме.

Впервые несколько теорий были опубликованы в 1970-е годы профессором Дэвидом Хьюзом из Университета Шеффилда. И все последующие десятилетия ученый провел, изучая это явление и все связанные с ним библейские рассказы.

Волхвы, пришедшие поклониться Иисусу, сами по себе почитались в Вавилоне, как астрологи и астрономы. Следовательно, появление в небе Вифлеемской звезды не было для них каким-то откровением – они этого, скорее всего, ждали. А любое необычное явление, появлявшееся на небе в те времена, воспринималось как знамение. Именно поэтому Хьюз утверждает, что звезда послала волхвам очень четкий сигнал, который не вызвал сомнений в его трактовке.


Это привело ученого к выводу, что явление не было звездой, а скорее всего, являлось каким-то неординарным астрономическим событием. Хьюз уверен, что Вифлеемская звезда появилась в небе в результате тройного соединения планет – когда Сатурн и Юпитер выстраивают с Землей одну линию между Солнцем. Причем за год должно было произойти три таких слияния, на протяжении короткого промежутка времени.

Ученый утверждает, что такое яркое событие, как соединение трех планет происходит не чаще одного раза в 900 лет, так что 2000 тысячи лет назад для астрономов Вавилона это могло послужить сигналом чего-то чрезвычайно важного.


Источник eurosmi.ru

1 комментарий:


  1. Спасибо за столь любопытную статью, но если вы хотите реального гадания и предсказания своего будущего, то советую данный сайт http://magistika.com/ Тут вам реально смогут помочь)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...