Самый кровожадный способ погребения


Антрополог Тейлор утверждал, что каннибализм прежде существовал почти во всех племенах, независимо от уровней морали и развития. 

Аборигены говорили - едим, потому что нравится. Иногда каннибалы говорили, что мясо человека напоминает им свинину, но намного нежнее и не создает ощущения сытости. Его можно есть, как говорится, от пуза.

Лучшим способом погребения некоторые австралийские и африканские племена считают... пожирание умерших родичей. Бачесу - племя из Уганды - устраивает регулярные празднества по случаю смерти родственников и закусывает их трупами. Они высказывают интересную мысль о том, что возникновение этого обряда погребения связано с инстинктом матери - спрятать умершее тело ребенка от поедания соплеменниками.


Уоллес писал про индейцев тукано и тариано, которые по прошествии месяца после смерти расчленяют разложившиеся трупы. Затем жарят его на огне до состояния черной массы, которая растирается в порошок и заливается местным веселящим напитком. Затем настойка выпивается всем племенем.


В племенах кобене и жумана бассейна реки Амазонка и в племене бихора с уважением занимаются поеданием трупов самых почитаемых родственников, по преданию в человека при этом переходят положительные качества умершего.

Аборигены Австралии заставляют сыновей поедать части трупа погибшего отца, чтобы им передались его отвага и смелость. В племени анга также почтительно поедают стариков, причем, чувствуя некоторый душевный дискомфорт, для убийства приглашают соседей из дальних деревень, чтобы не брать грех на душу.


Аборигены перуанского Уалага пьют напитки с измельченными костями родственников, которым, по преданию, гораздо уютнее в теплых телах близких людей, чем в холодной земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...