Безголовый петух Майк


Эта удивительная история произошла в штате Колорадо в 1945 году. Фермер хотел отрубить голову петуху, чтобы использовать его в качестве пищи, но удар топором получился неточным. Фермер отрубил часть головы, не задев яремную вену и ствол головного мозга петуха. Птица, в свою очередь, даже пыталась клюнуть своего обидчика, несмотря на то, что клюва у него уже не было…

Удивленный таким стечением обстоятельств, фермер не стал убивать петуха и начал его выхаживать, подкармливая молоком и водой, с помощью пипетки, направляя вещества прямо в отверстие пищевода.
После этого Ллойд показал своего подопечного ученым в университете в Солт-Лейк-Сити. Для ученых это стало сенсационным шоком, ибо ни одно млекопитающее не может жить без головного мозга.



Но оказалось все довольно просто – лезвие топора не задело спиной мозг, а именно он у птиц отвечает за большинство рефлексов. Петух лишился зрения и способности самостоятельно принимать пищу, а в остальном остался обычной домашней птицей с теми же повадками.
Новость о безголовой птице быстро обросла фантастическими домыслами и распространилась по штатам. Петуха прозвали Безголовый Майк. На ферме Ллойда появились предприимчивые люди, которые объяснили хозяину, что это Америка и он в руках держит “Золотого Петушка”, просто глупо не воспользоваться таким случаем. На пике популярности безголовый цыпленок зарабатывал до четырёх с половиной тысяч долларов в месяц. Если перевести эти деньги в наше время с учетом инфляции, то получается, что заработок равнялся примерно $48 000 в месяц.

Конец карьеры безголового петуха получился трагичным, он захлебнулся в собственных выделениях. Ему периодически прочищали горло, но в тот роковой мартовский вечер 1947 года что-то сложилось не так и петушка не стало. Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный безголовому петуху Майку. В программе — концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (Беги, как Безголовый Цыпленок) и прочие увеселительные мероприятия.












































































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...