Таинственные загадки шумерских глиняных табличек


Ученые столетиями утверждали, что Египет, Армения, Греция были первыми великими культурами нашей планеты. Найденные в XIX веке в Месопотамии шумерские глиняные таблички внесли изменения в это утверждение.

Открытие не только обнаружило существование удивительной культуры, но и послужило источником многочисленных вопросов. Глиняные таблички, написанные шумерами 2000-4000 лет до н.э., указывают на существование культуры, высокоразвитой в интеллектуальном, технологическом и общественном плане. Шумеры и сегодня остаются для нас загадкой.

Они настолько опережали по своему развитию другие народы нашей планеты, что ученые задаются вопросом: как за такой короткий промежуток времени они смогли довести свои знания до совершенства? Овладели ли они сами этими способностями или им помогли народы какой-то внеземной цивилизации, как утверждают некоторые ученые? Все началось с открытия ста тысяч таинственных глиняных табличек 


Библия основывается на шумерских преданиях?


Некоторые из них тайно хранились в археологическом музее в Багдаде. В 1993 году специальное подразделение американской армии украло их, так как ему было поручено доставить их в Соединенные Штаты. 

Для работы над их переводом были приглашены ведущие исследователи. То, что они открыли, было величайшим плагиатом в истории человечества: Библия представляет собой перепись древних шумерских сказаний. В действительности найдены предания, в которых рассказывается о сотворении мира, человека, Эдемского сада, вавилонском столпотворении, Всемирном потопе и т.д., очень много мифов, которые, считалось, произошли из библейской традиции.

Шумерские глиняные таблички показывают, что христианство и иудаизм – это религии, основанные на легендах, написанных в Вавилоне и Шумерском царстве. Одна из них рассказывает миф о Гильгамеше, описывает Всемирный потоп, героя зовут Утанапиштим (в Библии он переименован в Ноя). Рассказывается также история короля Саргона, который плавал по реке в корзине (в Библии – Моисей). Даже история создания мира описывается в мельчайших подробностях.


Было обнаружено, что 10 библейских заповедей взяты из кодекса Хамураппи, вавилонского короля XVIII века до н.э. Может ли Ветхий завет быть переписью легенд, которые существовали еще до момента появления великих патриархов.
Если бы этот факт стал достоянием общественности, то был бы подорван авторитет Католической церкви. Но до сих пор ни одно средство массовой информации не подняло эту тему, опасаясь давления церкви.

С исторической точки зрения эти находки показывают, что от нас была скрыта информация о прошлом человечества. Таблички восходят к шумерской эпохе, но содержащиеся в них данные свидетельствуют о фактах, имевших место значительно раньше. 

Многие рассказы в действительности содержат намеки на существование высокоразвитых в технологическом и интеллектуальном плане культур Атлантиды и Лемурии. Пережив сильные природные катаклизмы, избранные представители этих цивилизаций разбрелись по всему земному шару и основали новые цивилизации – например, шумерскую. 

Являются ли ануннаки нашими предками?


Лауреат Нобелевской премии Фрэнсис Крик, сооткрыватель структуры ДНК, выдвинул следующую гипотезу: «Жизнь на земле, возможно, произошла от организмов, живущих на далекой планете».

Кажется, шумерские таблички подтверждают этот факт. Некоторые из них рассказывают о богах шумеров – об ануннаках. Рост этих существ был от двух до пяти метров. Строение их костей было крепче нашего, потому что их планета обладала большей плотностью и вместе с тем большей силой тяготения. Их имя означает «Пришедшие с неба на землю».

Самыми знаменитыми среди них являются Анну – высшее божество, его сыновья Энки, бог воды и Энлил, бог воздуха, а также Мардук, сын бога Энки, который стал богом Вавилона. Также нельзя позабыть о знаменитой Лилит, второстепенном персонаже «Эпоса о Гильгамеше», который в ассирийско-вавилонской мифологии превращается в злого духа. 

По мнению Захария Ситчина, эти божества действительно происходят из космоса. В своей книге «Двенадцатая планета» специалист по восточным языкам и культурам утверждает, что шумерские боги даже являются нашими предками. Он считает, что люди – это смесь ануннаков (называемые также «Нефилимами») с Homo Erectus.


Если верить этим табличкам, то ануннаки пришли на землю 450 тысяч лет назад, чтобы спасти свою планету. Они жили на планете Нибиру, которая принадлежала к нашей Солнечной системе, но приближается к Солнцу лишь по истечении временного промежутка в 3600 лет. 
Из-за отдаленности их планеты от Солнца ануннаки использовали распределенное по атмосфере золото, пользуясь его высокой эмиссионной способностью в целях поддержания умеренного климата. 

Так как золотые месторождения на планете Нибиру были исчерпаны, ее обитатели решили начать добывать золото на Земле. Свою первую колонию они разместили в Месопотамии (на территории современного Ирака), где начали разрабатывать месторождения золота. В этих целях они создали Homo Sapiens. Таким образом, мы являемся продуктом пробной генной манипуляции, произведенной представителями внеземных цивилизаций


В это тяжело поверить, но, согласно этой теории, даже Библия доказывает этот факт. В книге Бытия Генезисе (6:1-4) можно прочитать следующее: «В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим и они стали рождать им». 

Если поразмыслить над тем фактом, что в переводе Элохима слово «боги» было заменено словом «бог», то в этом предложении можно распознать легкий намек на сотворение человека великанами – ануннаками. Благодаря этой теории становится понятно, почему спустя полмиллиона лет, в течение которых наблюдалось минимальное развитие, Homo Erectus вдруг превратился в Homo Sapiens. Отсутствующее звено не было найдено, так как его просто не существовало... Впрочем, эта теория объединяет мифы Тибета, Гавайских островов, аборигенов, североамериканских индейцев и майя.

Нибиру 


Ввиду возникновения вопросов у опытнейших ученых независимые исследователи рассказывают в Интернете всему миру о своих исследованиях и теориях. Существует ли в действительности Нибиру,  двенадцатая планета Ситчина? Вавилонский эпос о сотворении мира Энума Элиш говорит, что Нибиру – это планета кочевников, которая в результате неизвестного космического процесса переместилась в нашу Солнечную систему. Если бы только вавилоняне говорили о ней, то можно было бы сомневаться в правдивости этих фактов. Но ее существование упоминалось во все столетия и во время существования различных культур. 

Греки называли ее «Немезис, мстительница богов», египтяне – «порхающий глобус», древние индусские астрономы ее период вращения вокруг Солнца равный 3600 лет называли Treta Yuga, а стихийные бедствия, вызванные активностью этой планеты, – Kali Yuga. В действительности приближение этой планеты к Земле могло бы вызвать планетарные катастрофы, как, например, знаменитый Всемирный потоп из Ветхого завета. 


Основываясь на описании планеты Нирибу, данном Энума Элиш, Ситчин задался вопросом: какая звезда соответствует этой планете? Его выбор пал на неизвестную планету или, скорее, на неопознанный объект по ту сторону от самой отдаленной планеты, которая в 1982 году была официально признана НАСА и названа «планета Х». 

Если верить многочисленным спиритуалистам, то можно сказать, что эта звезда снова готова приблизиться к Земле. Для некоторых это означает приближение нового Всемирного потопа, то есть новых планетарных катастроф. Другие считают, что это космическая планета принадлежащая Галактическому союзу млечного пути, происходит из четвертого измерения. Она возвращается в нашу Солнечную систему, чтобы «разбудить» человечество и помочь Земле перейти в пятое измерение.

Планета Нирибу – это миф или реальность? Природные катаклизмы или духовное пробуждение? Мнения будут разниться до тех пор, пока мы не увидим Нирибу в наших телескопах (некоторые говорят, что ее уже видно), либо до тех пор, пока легенда о ней не забудется.

Шумерская культура


Шумеры первыми колонизировали Месопотамию, на юге которой они поселились. В истории Античности говорится о «стране шумер». 
Жан-Клод Маргерон, историк и археолог античного Ближнего Востока, не разделяет мнения Ситчина относительно происхождения шумеров как внеземной цивилизации. Он, скорее, считает, что эта культура, основанная 6000 лет назад между реками Тигр и Евфрат, возникла на основе выращивания спельта. Зерно, которое человек мог хранить в кладовой, позволило ему вести оседлый образ жизни. Он не оспаривает тот факт, что внезапное возникновение первой городской цивилизации было неожиданным явлением, но приписывает это только процессу эволюции человека. 

Наша современная цивилизация обязана Шумерскому царству значительным успехом в области технологий. Шумеры впервые разработали систему политического и экономического устройства. Не считая того, что они жили в городах, имели правительство и комплексное законодательство, шумеры оставили после себя астрономическую и математическую системы. Шумерские ученые разделили время и пространство на единицы. На этой системе основываются часы, минуты и линейные единицы измерения, которыми мы пользуемся сегодня. Шумеры изобрели гончарное ремесло и колесо для осуществления перевозок. И, бесспорно, величайшим открытием, изменившим картину мира, является письменность. 

Остается загадкой, произошли ли шумеры от ануннаков, существует ли в действительности планета Нирибу или это только миф. Шумеры являются удивительной цивилизацией, оставившей неизгладимый след в мировой истории. Определенно, не все загадки шумеров разгаданы.

Мари ДЮПРАС


ARMENIA

8 комментариев:

  1. Если верить многочисленным спиритуалистам, то можно сказать, что эта звезда снова готова приблизиться к Земле. Для некоторых это означает приближение нового Всемирного потопа, то есть новых планетарных катастроф. Другие считают, что это космическая планета принадлежащая Галактическому союзу млечного пути, происходит из четвертого измерения. Она возвращается в нашу Солнечную систему, чтобы «разбудить» человечество и помочь Земле перейти в пятое измерение.
    ПРИВОЖУ ВЫДЕРЖКУ ИЗ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОГО ОПУСА-КАК ПРИМЕР ВОСПАЛЕННОГО СОЗНАНИЯ И АСТРОНОМИЧЕСКОГО НЕВЕЖЕСТВА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 мая 2013 г., 19:30

    Наивно- дебильные рассказики расчитаные на людей с больной фантазией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но воспринять в настоящее время Ветхий завет дословно может так же человек с больной фантазией.

      Удалить
  3. Василий, а что больного вы нашли в Ветхом завете?

    ОтветитьУдалить
  4. «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» //«…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» //Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

    ОтветитьУдалить
  5. это нормально , да, для религии которой поклоняются миллионы людей?..и это только пара фраз оттуда

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 июня 2017 г., 22:27

    Выводы совершенно нелогичны... Если же есть определенные легенды, почему же они не могут быть сворованы (что в полне очевидно - слышал звон, да не знаю где он). Элоким - это не множественное число, а уважение... Как в русском называют на "Вы". И все остальное сказанное является результатом невежества. И еще, если были такие "развитые" цивилизации, то куда же они пропали?

    ОтветитьУдалить
  7. ШУмеры, по ходу до сих пор нами руководят!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...