Летучий голландец



Летучий голландец
Существует множество морских историй о том, как в сумерках, из ниоткуда, появлялось легендарное судно, окруженное светящейся аурой. Очевидцы утверждают, что любые попытки приблизится к нему, заканчиваются его внезапным исчезновением. Поговаривают даже о том, что сам «Летучий голландец» предпринимает попытки подойти ближе, но незримая преграда мешает ему.

Специалисты, занимающиеся исследованием паранормальных явлений, излагают теорию о параллельных мирах. Якобы корабль пытается передать важную информацию, но неизвестная сила каждый раз рушит его планы.
Это паранормальное явление породило немало легенд о своем происхождении.
Одна из них рассказывает о неком Ван дер Декене, который являлся капитаном судна. Он отличался зверской жесткостью даже по отношению к своей команде. И все думали, что он заключил договор с нечистой силой. 


Летучий голландец
Но под страхом разгневать капитана никто не осмеливался покинуть корабль или поднять бунт. Однажды молодая пара попросилась пассажирами на корабль, до ближайшей бухты. Злобный капитан возжелал прекрасную молодую девушку, убив её мужа, он предложил ей стать его женой. Находящаяся во власти страха и горя, девушка не выдержала натиска эмоций и бросилась за борт. Ван дер Декен разгневался до такой степени, что сумел призвать сатану, и продал свою душу в замен на новую жену, которая должна быть копией погибшей девушки.

В это самое время корабль проплывал мимо мыса Доброй Надежды, пытаясь его обогнуть, но при каждой попытке на судно обрушивался шторм, не давая возможности, приблизится к бухте. С тех пор «Летучий голландец» не прекращает бороздить просторы океана в надежде обрести свой причал.

У этой легенды есть продолжение. Шанс избавится от проклятия, предоставляется каждые десять лет. Именно с такой периодичностью капитану судна позволительно ступать на берег, но лишь на день. И если за этот день Ван дер Декен встретит девушку, которая согласится стать его супругой, то заклятие будет снято и корабль навеки обретет покой и свой берег.

Другие версии легенды


1. Из-за сильных штормов корабль долго не мог обогнуть мыс Горн (по другой версии — мыс Доброй Надежды). Команда взбунтовалась, прося шкипера повернуть назад. Но обозлённый Ван Страатен в ответ начал богохульствовать и заявил, что будет штурмовать мыс Горн, даже если ему придётся плыть до второго пришествия. В ответ на такое богохульство раздался страшный голос с неба: «Да будет так — плыви!».

2. Команда голландского торгового судна заболела страшной болезнью. Из страха, что болезнь может быть занесена на берег, ни один порт не принимал судно. Корабль с умершими от болезни, отсутствия воды и пищи моряками до сих пор бродит по морям и океанам.

3.Команда корабля натолкнулась на другой корабль-призрак, «Кенару», — пиратское судно-призрак, которое грабило и уничтожало другие корабли. Команде «Летучего голландца» удалось одолеть «Кенару», но на них перешло проклятие «Кенары». Теперь они бороздят бесконечные просторы и не чувствуют ни боли, ни усталости, ни тепла, ни холода, мучаются этим, а встречающиеся корабли они молят о помощи, но те, не пытаясь помочь им, разделяют с ними проклятие «Кенары».

4. Одна из версий рассказывает о капитане Фалькенбурге, который был обречён скитаться по Северному морю до дня Страшного суда, играя в кости с дьяволом на собственную душу.

5. Команда «Летучего голландца» так торопилась домой, что не пришла на помощь другому тонущему кораблю, за что была проклята.

Тайной «Летучего голландца» занимаются весьма серьезные люди, которые подключают к своим исследованиям полицию, независимых экспертов, и даже страховые агентства.

Но загадки происхождения и всяческих проявлений корабля-призрака так и остаются неразгаданными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...