Бишоп-Рок. Самый маленький остров


Самый маленький остров в мире – Бишоп-Рок (Скала Епископа), он имеет всего одно здание. 

Бишоп-Рок – является самой западной точкой, принадлежащей Англии.
К середине XIX века вопрос о частых кораблекрушениях у берегов Силли и Вулф-Рока стал настолько серьезным, что обсуждался в Палате общин Британского парламента. Последний обязал маячную и лоцманскую корпорацию страны "Тринити Хауз" построить на самой западной оконечности островов, на скале Бишоп-Рок, маяк.
Жители островов пришли в ярость и стали жаловаться, что, мол, парламент "отнял у них божью благодать", им было ясно, что они уже не смогут получать прибыль от кораблекрушений. Они настолько привыкли к "дарам моря", что считали это своим наследственным правом.
Однако маяк на скале Бишоп-Рок был построен. Он явился инженерным триумфом викторианской эпохи. Но к радости обитателей островов Силли первая маячная башня железной конструкции оказалась однажды смытой штормом.

В 1858 году, спустя 10 лет после начала работ, маяк был все-таки воздвигнут. Его высота равнялась 33 метрам, и огонь его был виден за 16 миль. В 1880 году маяк облицевали гранитом, высоту башни увеличили до 44 метров, а его огонь моряки стали видеть за 18 миль.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...