Исследователи нашли на дне Бермудского треугольника затонувший город


Канадские ученые обнаружили на снимках дна океана в Бермудском треугольнике подводный город: они разглядели четыре пирамиды, одна из которых сделана из стекла. Архитектура напоминает «продвинутую» культуру древней латиноамериканской цивилизации Теотиуакан доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна.

Команда ученых под руководством Пола Вайнцвейга и Полины Залитцки исследовали морское дно с помощью робота, который запечатлел руины города на дне моря в 700 метрах к северу от восточного берега Кубы.

На кадрах, которые получили исследователи, видны не только пирамиды, но также сфинкс и несколько монолитных построек, а на стенах зданий видны выгравированные надписи. «Мы не знаем, что это такое, но мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой», - заявили исследователи.

В начале 2000-х фирма Вайнцверга и Залитцки выполняла для кубинского правительства заказ по картографическому описанию океанского дна. Первоначальной целью кубинского правительства, нанявшего для исследования канадцев, было обнаружение затонувших испанских кораблей с сокровищами. Во время этой работы супружеская пара и обнаружила странные образования на дне моря, которые показались им искусственными постройками. Тогда Вайнцберг и его супруга начали искать научное объяснение найденным руинам.


Агентство Prensa Latina

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...