Интернет-зависимость является импульсивным психическим расстройством


Интернет-зависимость приравняли к психическим расстройствам. Джеральд Блок из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry предложил включить интернет-зависимость в официальный справочник по психиатрии как типичное компульсивно-импульсивное расстройство.

Издание напоминает, что китайские медики официально признали интернет-зависимость болезнью еще в 2008 году. Симптомы зависимости включают непреодолимое желание войти в Сеть, умственное или физическое истощение, раздражительность, нарушение сна или концентрации внимания.

Американский специалист определил интернет-зависимость как «чрезмерное увлечение компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой». Он заявил, что здесь налицо все признаки психической зависимости. Другими словами, в некоторых случаях пользователи компьютера могут испытывать непреодолимое и навязчивое желание подключиться к Интернету.



Американская психологическая ассоциация работает над пятым изданием известной в определенных кругах книги «Справочник по диагностике и статистике психических расстройств». Именно в нем специалисты планируют придать интернет-зависимости официальной статус болезни или психологического расстройства. Причем в данном случае рассматривается общая категория, включающая зависимость от онлайновых игр, социальных сетей, чатов и т. д..

Подростки, использующие свои мобильные телефоны поздно ночью, могут подвергаться повышенному риску психических расстройств, а также потерять сон.


По мнению специалистов, дети, которые хватаются за телефон после того, как ложатся спать, скорее всего, отличаются проблемами с психическим здоровьем, а также склонны к суицидальным мыслям. В исследовании приняли участие 18 тысяч подростков из Японии. Им задавались вопросы относительно использования телефона по ночам, а также эксперты оценивали симптомы тревоги и депрессии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...