Топ 10 фильмов ужасов, для похудения


фильмы ужасы
Исследователи Университета Вестминстера полагают, что просмотр полуторачасовой ленты в жанре «Ужасы» сжигает столько же энергии, что и тридцатиминутная прогулка пешком. 
Наиболее мощным "диетическим" фильмом при этом, названа кинолента "Сияние" Стэнли Кубрика, у большинства зрителей от неё резко усиливается сердцебиение. Не менее пугается современная публика еще от более старой ленты Уильяма Фридкина "Экзорцист".

Английские ученые для проведения эксперимента добровольно привлекли десять человек, которым продемонстрировали серию классических ужастиков. В ходе просмотра специальными устройствами у зрителей снимали следующие показатели: выход углекислого газа, поглощение кислорода и сердцебиение. Они необходимы были для определения числа сжигаемой энергии - калорий.

Фильм ужасов, в среднем, помогал сжигать больше калорий, нежели человек сжигал при таком же сидячем положении, однако с погасшим экраном. Например, за полтора часа сеанса телезрители сжигали по 113 единиц, что равносильно весу средней шоколадки. Столько единиц можно сбросить за получасовую прогулку пешком. Однако, кино на кино не приходилось. В сценариях, где зритель в буквальном смысле подскакивал, глядя на экран от испуга, достигались наилучшие результаты. 

Но, вряд ли подобный способ будет использован в широкой практике. Так как просмотр таких кинолент, как было установлено некоторыми учёными, стимулирует в крови уровень гормона стресса, что способно развить множество болезней. А вот мелодрамы и комедии, наоборот, увеличивают настроение, несмотря на то, что худеть они не помогают.

Десятка "диетических" ужастиков выглядит следующим образом. За названием фильма указано среднее число калорий, которое сжигается при просмотре.

1. Репортаж - 101
2. Паранормальная активность - 111
3. Челюсти - 161
4. Сияние - 184
5. Пила - 133 
6. Чужой - 152
7. Ведьма из Блэра - 107
8. Кошмар на улице Вязов - 118
9. Экзорцист – 158
10. Техасская резня бензопилой - 107

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...