Синдром элитарности


Представьте себе Ньютона, который после известного яблока, открыл бы закрытый клуб элитных яблочников.

Что такое элита?

Элита – это часть общества, которая является создателем стереотипов поведения или взглядов на мир для остальных. В переводе с французского языка означает избранный или лучший. Одним словом, если вы не знаете, как себя нужно вести, то вам подскажет, покажет и если нужно, то заставит та самая элита.

Само понятие стереотип – это тема для отдельной дискуссии, касающейся свободы мышления человека и его способности определять свои нормы жизни.

Духовная элита (духовные лидеры) действительно играют важную роль в жизни общества. Но о духовной элите сегодня ничего не слышно. Если подобные люди и появляются, то они быстро исчезают под давлением элиты финансовой или силовой.

Преодоление комплекса неполноценности с помощью клубов для избранных

Речь в данной статье пойдет и синдроме элитарности – крайне заразный синдром, который объединяет вокруг себя людей с самым обычным комплексом неполноценности.

Человека очень легко сделать управляемой куклой. Для этого достаточно погладить его по голове и сказать, что он станет особенным или избранным, если будет участником той или иной организации или клуба. Наркотики тоже позволяют человеку чувствовать себя особенным короткое время, что является одной из причин их катастрофического распространения. Рекламные объявления, тоже давят на желание человека быть избранным.

Элитарных клубов сегодня бесчисленное множество: от молодежных, школьных, институтских до межгосударственных и разного рода тайных обществ. Группа людей объединяется и заявляет, что все остальные дураки, а они особенные и обладают некими сокровенными знаниями, после чего придумывают разного рода уровни и звания, характеризующие степень причастности к избранному знанию.

Осмелюсь утверждать, что гармоничный и полноценный человек никогда не будет закрываться от внешнего мира и объявлять себя избранным и неприступным, если уж очень припрет, то его рано или поздно объявят избранным остальные люди.

Великие люди никогда не скрывали своих знаний, именно поэтому мы сегодня имеем электричество, компьютеры, автомобили, поезда, самолеты и т.д.

Закомплексованных людей часто привлекают к членству в закрытых, тайных и других организациях напоминая им, что это особое место, куда могут попасть только избранные. Поскольку человек, страдающий комплексом неполноценности, часто не способен это признавать, то для него членство в такой организации становится спасением. После чего он становится управляемым агентом организации, которого можно направлять на какие угодно задания даже подрывного характера.

От чего люди себя ощущают себя неполноценными? Ответ простой и заключается в непонимании предназначения своей жизни. Бесплатных технических поддержек для усиления такого непонимания хоть отбавляй – это телевидение, СМИ, противоестественные стереотипы.

Противостоять синдрому элитарности может только духовная элита, поскольку люди часто далеки от понимания простых человеческих истин, носителем которых и должна быть духовная элита.

P.S. статья ранее публиковалась на портале novosti2020.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...