Найдена разгадка Бермудского треугольника?


Найдена разгадка Бермудского треугольника?
Загадка Бермудского треугольника, «поглощавшего» попадавшие в него суда, волнует человечество более полувека. Ученые из Австралии, кажется, разгадали тайну.

Сотрудники австралийского университета Монаша в Мельбурне Джозеф Монаган и его помощник Дэвид Мэй утверждают, что таинственным исчезновениям кораблей и самолетов в печально знаменитом районе Атлантического океана существует логическое объяснение: всему виной природный газ метан, выделяющийся из трещин древних плит, которыми сложено океаническое дно в этом регионе, сообщает Physics.

По их теории, газ, освободившийся со дна океана, превращается в гигантские пузыри, которые достигают поверхности и «поглощают» все, что встретится им на пути. Метановые образования достигают таких размеров, что, разорвавшись на поверхности воды, могут даже сбить низко летящие самолеты.

Найдена разгадка Бермудского треугольника?
Ученые провели соответствующий эксперимент в полевых условиях. Наполнив большой резервуар водой, они поместили на ее поверхность несколько игрушечных кораблей, а снизу начали подавать метан. Оказалось, что суда, которым не повезло угодить в центр пузыря, шли на дно. Также ученые объяснили, почему в Бермудском треугольнике часто находили корабли с мертвыми телами – члены экипажа просто-напросто задыхались от вредного метана.

Kак бы то ни было, на данный момент, мировое ученое сообщество, не спешит официально признавать теорию австралийцев.


Источник Vesti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...