Человеческий мозг неподвластен старению


Американские специалисты утверждают, что человеческий мозг неподвластен старению

Возможности своего мозга человечество недооценивает. По мнению исследователей Университета Чикаго, у человеческого мозга есть “источник вечной молодости” и огромный потенциал. Для примера, при здоровой жизненной активности и в определенных условиях, мозга человека семидесяти лет будет таким же либо лучше, нежели у человека тридцати лет.

Трехмерное сканирование мозга показало, что организм человека может противостоять процессу старения. С годами, мозг только развивается. Это особенно касается регулярного совершенствования перечня областей, которые связанны с интеллектуальной активностью.

Потому мозг пожилого человека лучшим образом выполняет некоторые задачи наряду с мозгом молодого. Ученые пока не определили конкретное место расположения в мозгу “источника молодости”. Они полагают, что здесь не последнюю функцию выполняют генетические особенности, наследственность и активный жизненный образ.

А Дэвид Спектор из мельбурнского Королевского госпиталя полагает, что неизбежный процесс старения — ухудшение работы мозга. Просто сегодня нормой считается патология связываемая с болезнью Альцгеймера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...