Слепоту можно лечить простой инъекцией в глаз: открытие ученых



Слепоту можно лечить простой инъекцией в глаз: открытие ученых
Слепоту можно лечить простой инъекцией химического вещества в глаз. Таковы результаты нового исследования.
Ученые в США использовали данный подход для восстановления определенного уровня зрения у слепых от рождения мышей. Они надеются, что улучшенная версия соединения может помочь людям с наследственными и возрастными формами слепоты.
Химическое вещество, называемое AAQ, делает «слепые» клетки в сетчатке чувствительными к свету. Оно было протестировано на мышах с генетическими мутациями, которые вызвали у них слепоту в течение нескольких месяцев после рождения.

После введения очень малых доз AAQ в глаза животного ученые смогли подтвердить восстановление в некоторой степени чувствительности к свету. Зрачки мышей подвергались яркому свету, и они демонстрировали избегание света.
Руководитель исследования, профессор Ричард Крамер из Университета Калифорнии в Беркли, сказал, что этот подход имеет преимущества по сравнению с лечением электронным чипом или генной терапией.
Соавтор, доктор Рассел ван Гелдер из Вашингтонского университета, добавил: «Это большой шаг вперед в сфере восстановления зрения».
Исследование опубликовано в журнале «Neuron».
По словам профессора Крамера, в настоящее время проходят испытания новые и лучшие версии AAQ, которые активируют нейроны на несколько дней, а не часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...