Генная инженерия позволят продлить жизнь на 20 лет


Определенный рацион способен продлить жизнь человеку. Это было доказано в ходе экспериментов, проведенных учеными из Института здорового старения при Университетском колледже Лондона.
Как передает MEDdaily.ru со ссылкой на The Independent, опыты проводились с мушками, у которых 60% человеческих генов. «В ходе работы мы использовали различные диеты и лекарства, дабы увеличить продолжительность жизни не только у мушек, но и у мышей. Подобная терапия может сработать в отношении человека, избавив его еще и от возрастных недугов вроде сердечнососудистых заболеваний, рака и нейродегенерации», - отметил Мэтью Пайпер, руководитель исследования.


Впервые ученые решили рассмотреть болезни в качестве симптома одного большого недуга - старения. Плодовые мушки стареют так же, как и человек. Старую мушку легко выявить (меньше ест, медленнее передвигается, ухудшается память, снижается половое влечение). Продлить жизнь насекомым удалось, изменив определенные гены.

Оказалось, данные изменения уменьшают эффект мутации, грозящей болезнью Альцгеймера. Диета тоже хорошо работает. По словам Пайпера, сократив потребление пищи на 40%, мышь проживет на 20-30% дольше. С пересчетом на человеческие годы это 20 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...