В Норвегии вскрыли посылку из прошлого


В музее норвежского городка Отта 24 августа сотрудники местного музея в присутствии журналистов вскрыли таинственную посылку из прошлого - пакет с надписью «Не открывать до 2012 года», который сто лет хранился в городском архиве.


В августе 1912 года мэр города Йохан Нигард запечатал сургучом пакет из плотной бумаги весом примерно в полтора килограмма и распорядился спрятать его в архив, сообщив, что это – послание потомкам. С тех пор, несмотря на любопытство, местные жители свято хранили загадочную посылку и не заглядывали в пакет до указанной на нем даты. Правда, за сто лет его несколько раз теряли, находили, однажды чуть не выбросили по ошибке, но не вскрывали, сообщает «Комсомольская правда».

О содержимом пакета строились разные предположения: может, там компромат на политиков начала ХХ века, может – карта сокровищ, государственная тайна вековой давности, секретные документы… Кое-кто даже считал, что в увесистом пакете спрятан бриллиант, переживший крушение «Титаника».



И вот, наконец, тайна «посылки Нигарда потомкам» раскрыта. К разочарованию заинтригованных собравшихся, сотрудники музея Гудбрандсдаля достали из загадочного пакета лишь толстую пачку бумаг: письма, газеты, дневники, рисунки и записки.

И только сотрудники музея не были разочарованы: для них старинные документы – невероятно ценное сокровище.





Теперь посетители музея в Отта смогут увидеть не только посылку из прошлого, но и документы, которые в ней хранились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...