Дом стоимостью в 1.000.000.000

Самый дорогой дом в мире, в котором проживает всего шесть человек, принадлежит миллиардеру и владельцу индийского нефтяного гиганта «Reliance Industries» Мукешу Амбани.


Самый дорогой частный дом, примерная стоимость которого превысила один миллиард американских долларов, имеет собственное имя — «Антилия». Такое имя носил изображенный на картах IV века мифический остров-призрак, находящийся в Атлантическом океане.
Дом строился в течение семи лет. Каждый из 27 этажей этого 173 метрового дома имеет свою собственную планировку и эксклюзивное оформление.Дизайн проект интерьера был выполнен чикагской фирмой «Perkins + Will».
Общая площадь комнат самого дорогого в мире дома составляет 37 тыс. кв.м. Первые шесть этажей этого здания, в том числе и подземные, выполняют роль парковки, где способны разместится 168 автомобилей. На седьмом этаже расположен автосервис. На восьмом находится небольшой театр на 50 зрителей. Девятый этаж целиком приспособлен на случай экстренной эвакуации. Следующие этажи используются для жизни, отдыха и развлечений. В здании имеется SPA-салон, несколько бассейнов, джакузи, солярий, помещения для занятия фитнесом и йогой, великолепный по красоте бальный зал с большим количеством хрустальных люстр, огромный бар и даже ледяная комната, которая позволяет с помощью морозной свежести и даже искусственного снега спастись жильцам от традиционной для Индии жары.
На верхних этажах самого дорогого особняка в мире разместились непосредственно шикарные апартаменты хозяев (в доме постоянно проживают всего шесть человек: сам миллиардер, его жена, трое их детей и мать), а также изыскано оформленные комнаты для гостей. В доме есть множество террас и балконов с видом на Аравийское море, а также несколько красивых висячих садов. На крыше расположен пульт управления полетами и имеются три вертолетные площадки.
Обслуживающий персонал самого большого и дорогого особняка состоит из шестисот человек. Перемещаться по большим площадям и вовремя все успевать им помогают девять лифтов.
Большинство жителей Мумбаи, влачащие нищенское существование, остались недовольны появлением по соседству столь дорогого «соседа».
Однако, сам миллиардер, который из-за собственной безопасности и постоянной занятости не всегда может позволить себе посещение кинотеатра ил обыкновенного ресторана, считает свой особняк не столько проявлением эгоизма и роскоши, сколько простой людской необходимостью для себя и своих родных.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...