Перельман сыграет самого себя в Голливуде



Российский математик Григорий Перельман, имя которого стало широко известно после отказа получить премию в миллион долларов за открытие доказательства гипотезы Пуанкаре, нарушил свой затворнический образ жизни и согласился сниматься в Голливуде.

Перельман примет участие в съемках фильма о самом себе, продюсером ленты будет знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон, сообщает «Особая буква».


«Я потратил три года на то, чтобы заключить с г-ном Перельманом официальный договор о сотрудничестве», — рассказал израильский кинопродюсер Александр Забровский. C предложением снять русского гения Забровский вышел к Джеймсу Кэмерону, и знаменитого режиссера это заинтересовало.
В основе сюжета будущего фильма под рабочим названием «Формула Вселенной» - история жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной. Значительная часть картины будет посвящена интригам математических школ разных стран. Сам Перельман появится в фильме лишь фрагментами, в основном его будет играть профессиональный актер. Съемки пройдут в США.

Kогда Григорий Перельман в 2010 году отказался от Премии тысячелетия в 1 млн долларов, он сказал: «Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...