Страницы

9 Sep 2012

Армения трехкратный олимпийский чемпион по шахматам


Армения – трехкратный олимпийский чемпион по шахматам
На завершившейся всемирной шахматной Олимпиаде в Стамбуле по дополнительным показателям сборная Армении стала олимпийским чемпионом.
В последнем туре сборная Армении одолела Венгрию со счетом – 2.5 – 1.5.

Партия Юдит Полгар  - Владимир Акопян на 94 ходу завершилась вничью.
Ранее Сергей Мовсесян победил Золтана Алмаша, а Габриэль Саркисян завершил свою партию с Ференцем Беркешем вничью. Лидерв сборня Левон Аронян и Петер Леко также сыграли вничью.

Таким образом, после последнего тура 19 очков набрали сборные Армении и России, которые, в свою очередь, победили сборную Германии со счетом 3:1.
Сборная Украины с тем же счетом переиграла китайцев и заняла 3 место.


В чемпионате принимали участие 158 сборных команд. За мужскую сборную Армении играли Габриэл Саркисян, Левон Аронян, Тигран Петросян, Владимир Акопян и Сергей Мовсесян.

Армянская сборная еще раз доказала, что она самая интеллектуальная команда в самой мудрой игре.


Сборная Армении в 1992 году в Маниле впервые завоевала бронзовую медаль на всемирной Олимпиаде, а в 2006 и 2008 годах дважды становилась чемпионом.

Сборная Армении стала чемпионом мира по шахматам на VIII командном чемпионате мира, проходившем 15-26 июля 2011 года в китайском городе Нинбо.

В августе 2012 года в Чехии на чемпионате Европы по шахматам среди юношей досрочную победу в возрастной категории до 12 лет одержал армянский шахматист Айк Мартиросян. Со 100-процентным результатом - восемь побед в восьми партиях - он стал недосягаем для соперников за тур до окончания соревнований.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...