Ученые нашли на Земле затерянный рай


Ученые нашли в индонезийских джунглях уголок земли, где, судя по всему, никогда не ступала нога человека. 

Там обнаружены множество видов птиц, лягушек, бабочек и даже млекопитающих, которых нет больше нигде в мире.
«Из всех уголков Земли этот больше всего похож на рай», — сказал агентству «Рейтер» Брюс Билер, один из руководителей международной экспедиции к горам Фоджа к западу от Новой Гвинеи.

Площадь «рая» — около 3,000 квадратных километров (примерно соответствует территории Люксембурга). Примитивные племена, живущие в округе, сказали ученым, что никогда не забирались в эту глухомань. Исследователи говорят, что они лишь «скользнули по поверхности» этого полного чудес мира, и любой, кто туда отправится, вернется с открытиями.
Животные здесь никогда не встречались с человеком и потому не боятся его. Едва спустившись с вертолета, они чуть не наступили на ехидну (древнее яйцекладущее млекопитающее), которая спокойно позволила взять себя в руки. Точно так же вели себя и золотистые дневесные кенгуру, новая разновидность которых встречена на острове.


Исследователям удалось сделать множество фотографий экзотических птиц, включая известную с XIX века «райскую птицу», места обитания которой с тех пор так и не удавалось установить (см. верхнее фото).
Таких уголков на планете почти не осталось. Исследователи проложили в «раю» две тропы длиной около 4 километров, остальная же область по-прежнему остается девственной.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...