Самая юная мама в мире


Самая юная мама в мире
Лина Медина. В возрасте 5 лет и 7 месяцев эта девочка родила ребенка. Произошло это в Перу в 1939 году.

Родители Лины заметили, что у дочери увеличилась брюшная полость и тут же отвезли ее в больницу. Первоначальный диагноз доктора был долек от истины. Врач Херардо Лосада сперва решил, что у девочки опухоль, однако вскоре он поставили новый диагноз — девочка на седьмом месяце беременности.
Доктор Лосада отвез будущую маму в столицу Перу, город Лиму, где более квалифицированные специалисты и подтвердили диагноз.

Лина МединаРодители, родственники, знакомые и все кому стало известно об этом случае, были в шоке. По подозрению в инцесте отца самой юной мамы временно заключили под стражу. Однако вскоре из-за отсутствия доказательств он был освобожден. Причину беременности (биологического отца ребенка) установить не удалось. Лина Медина так и не призналась, кто ее оплодотворил. Не призналась она и в последнем интервью, которое у нее в 2002 году взяли журналисты издательства Райтерс.
Роды проходили нормально, хоть и пришлось из-за неразвившегося таза сделать юной маме кесарево сечение (маленьким новорожденного назвать было трудно). Ни сама мама, ни ее ребенок не пострадали. Мальчик родился здоровым и на момент рождения весил три килограмма.

Что касается дальнейшей жизни Херардо Медины (назван был в честь доктора определившего беременность и принимавшего роды), ребенка самой юной мамы в мире — до десяти лет он рос, будучи уверенным, что его настоящая мама — это его сестра, а его дедушка с бабушкой являются его родителями. Правду ему сообщили, когда он отпраздновал свой десятый день рождения. Скончался Херардо в 1979 году от заболевания костного мозга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...