В Якутии нашли живые клетки мамонта


В Якутии нашли живые клетки мамонта
Уникальный материал собрали участники международной палеонтологической экспедиции «Яна-2012», которая прошла в августе в Усть-Янском районе. В экспедиции участвовали специалисты из России, Кореи, США, Канады, Швеции и Англии.

Глава экспедиции, директор Музея мамонта СВФУ Семен Григорьев сообщил «Интерфаксу», что «в уникальной местности на глубине около 100 м удалось найти богатый материал для исследования - это мягкие и жировые ткани, шерсть, костный мозг мамонта». Результаты экспедиции будут опубликованы в авторитетных научных журналах. А подробный видеоматериал можно будет увидеть в следующем году на канале National Geographic.


Находкой уже заинтересовался профессор с весьма скандальной репутацией, руководитель корейского фонда Sooam Biotech Хван У Сук. По его мнению, клетки могут быть использованы при клонировании мамонта.

В Усть-Янском районе Якутии ученые регулярно находят останки древних животных. Так, летом 2010 года там были обнаружены останки знаменитого на весь мир рыжего мамонтенка Юки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...