Fukase Masahisa «Вороны»




Мазахиса Фуказа / Fukase Masahisa (родился 25 февраля 1934 года на острове Хоккайдо, Bifuka, Nakagawa-gun, Hokkaido, Japan) –  японский фотограф с трагичной судьбой. Хотелось бы показать его знаменитую серию.

Первые его работы не привлекали к себе особого внимания. А вот вторая серия фотографий, на которых автор изобразил свою жену, имела успех и принесла признание этим полным любви и жизни снимкам.  В 1976 году брак распался и эмоции фоторабот Фуказы изменились на прямо противоположные.
Последняя и самая известная серия Мазахисы Фуказы называется «Вороны». Отчаявшийся Фуказа оказался буквально одержим образом ворона своего родного острова Хоккайдо; снимки этих птиц, сделанные на протяжении 10 лет, составляют книгу «Одиночество воронов».
Опубликованная в 1986 году в Японии, книга была переиздана в Соединенных Штатах в 1991 году. С этого момента Фуказа стал известен далеко за пределами родной страны.
Летом 1992 года фотограф, возвращаясь из бара, упал с лестницы. Падение вызвало повреждение головного мозга и кому – он пребывает в таком состоянии до сих пор.




























No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...