Новая Книга рекордов Гиннеса поражает воображение


Новая Книга рекордов Гиннеса
В новое, 57-е по счету, издание Книги рекордов Гиннеса, которая 13 сентября поступает в продажу в США и других странах мира, вошли поражающие воображение люди и животные.

Как пишет британская газета The Daily Mail, окружность бицепсов 24-летнего Мустафы Исмаила, проживающего в американском штате Массачусетс, составляет примерно 78 см. Для достижения нынешнего рекорда Исмаил качал железо в спортзале дважды в день на протяжении 10 лет.



Среди рекордсменов также оказалась старейшая гимнастка, 86-летняя бывшая учительница физкультуры из немецкого Лейпцига Йоханна Каас. Йоханна Каас завоевала уже 11 медалей на чемпионате среди пожилых спортсменов, хотя утверждает, что не это является ее целью, так как гимнастикой она занимается ради удовольствия.


Самой тяжелой спортсменкой мира признана борец сумо из Лондона Шарран Александер - ее вес составляет 203,2 кг. Чтобы поддерживать форму, необходимую для продуктивных схваток на ринге, Александер поглощает высококалорийную пищу в больших объемах.


В новом издании Книги рекордов Гиннесса есть и самая крупная лошадь - рост девятилетнего бельгийского мерина по кличке Большой Джейк из американского штата Висконсин достигает в холке почти 213 см (средняя высота лошади - 160 см). Двухлетний бык по кличке Арчи, из графства Антрим в Северной Ирландии, напротив, отличается от своих собратьев миниатюрностью - его рост от копыт до холки всего 76 см.


Крупнейшую в мире коллекцию кукол Барби собрала 52-летняя Беттина Дорфманн из Германии.
Крупнейшую в мире коллекцию кукол Барби собрала 52-летняя Беттина Дорфманн из Германии. Женщина купила свою первую куклу в 1993 году, к настоящему времени в ее собрании целых 15 тыс. светловолосых пластиковых красавиц.

Кевин Фаст перетащил самый тяжелый самолет, военный самолет CC-177 Globemaster III весом 188,83 тонны, на расстояние на 8,5 метра в Онтарио.



Книга рекордов Гиннеса издается на 22 языках в более чем 100 странах мира. В 2013 году издатели собираются продать около 2,7 миллиона ее экземпляров.
------------------------------------------
АРМЕНИЯ Земля Ноя






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...