Бег способен остановить процесс старения



Канадские специалисты доказали: от проблем убежать можно. По крайней мере, от проблем со здоровьем и старения. Давно уже известно, что регулярные тренировки продлевают жизнь человеку. Это подтверждает и изыскание Университета Макмастер в Гамильтоне. 

Эксперты специально создали мышей, генетически запрограммированных к ускоренному старению. Их заставляли бегать на беговой дорожке в течение 45 минут по три раза в неделю. Спустя пять месяцев мыши, вопреки ожиданиям, выглядели заметно помолодевшими и вполне активными, как дикие зверьки, не имевшие какой-либо генетической мутации. А вот мыши с мутацией из контрольной группы, которая не тренировалась, старели прямо на глазах, теряя активность и интерес к жизни. Тот факт, что старение затормозилось, наглядно демонстрировал и анализ тканей и органов грызунов. 

Руководитель научной работы доктор Марк Тарнопольски уверен: весь секрет кроется в простоте. Те нагрузки, что получали лабораторные мыши, может позволить себе любой человек, не имеющий каких-либо хронических заболеваний. Помимо тренировки мышц, бег омолаживает мозг, кожу, волосы, органы половой системы, почки, печень и селезенку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...