Канадские ученые поставили под сомнение святость Матери Терезы


Канадские ученые поставили под сомнение святость Матери Терезы
Канадские ученые сообщили о том, что скоро в свет выйдет журнал «Studies in Religion», в котором содержатся статьи, рассказывающие о мельчайших подробностях деятельности Матери Терезы. 

Исследователи предупреждают, что окутанная мифами и легендами жизнь Терезы на самом деле была совсем не такой, как ее преподносит миру католическая церковь.
Специалисты изучили большое количество документов, связанных с деятельностью Матери Терезы и пришли к выводу, что вклад этой женщины в мировой гуманизм сильно преувеличен.
Как оказалось, приюты под покровительством Терезы содержались в страшной антисанитарии, а больным не хватало еды и лекарств. Особенно отмечается, что фонд Терезы никогда не отчитывался о том, сколько именно средств он получает и на что тратит.

Учеными был найден документ, в котором цитировались слова Терезы о том, что страдания нищих «прекрасны», так как эти люди несут свое бремя, словно Христос. А известный факт исцеления женщиной медальоном, который признан Ватиканом чудом, списывают на медикаментозное лечение от туберкулеза и кисты яичников.








Источни ЕвроСми

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...