Елена Троянская


Елена Троянская
В Древней Греции существовало много мифов и легенд о богах и людях. Самой красивой женщиной в греческой мифологии была Елена Троянская. Ее матерью была простая смертная Леда, а отцом — бог Зевс.

Считалось, что Елена была так красива, что любой, кто видел ее, был поражен. Как только Елена достигла расцвета женственности, красивейшие и могущественнейшие владыки Греции стали добиваться ее руки. Поклонников было очень много, и ее отчим, царь Спарты, заставил их поклясться, что они сохранят лояльность к человеку, который станет мужем Елены.

Выбор пал на Менелая, богатейшего и могущественнейшего из всех женихов. Позднее он стал царем Спарты, и они с Еленой жили счастливо. Богиня любви Афродита пожелала наградить человека по имени Парис — сына троянского царя Приама. Она обещала отдать Парису самую красивую женщину из смертных. Парис поплыл в Спарту. Там он увидел Елену и влюбился в нее. Парис уговорил Елену оставить Менелая и бежать с ним в Трою.

Троя
Менелай разгневался и поклялся уничтожить Париса и вернуть Елену. Помня обещание, данное женихами Елены, он попросил их о помощи в войне против Трои. В эпической поэме «Илиада» великий греческий поэт Гомер рассказывает о последних сражениях этой войны, о гибели многих великих героев Греции и Трои. Вероятно, Троянская война была примерно в 1200 году до Рождества Христова, но никто точно не знает, почему она началась. История о Елене Прекрасной, может быть, всего лишь легенда.

Во время войны Парис был убит и Троя была разрушена. Елена умоляла Менелая простить ее, и царь согласился. Они вернулись в Спарту. Но есть легенда, что после смерти Менелая Елену увезли из ее дворца на остров Родос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...