Сколько существует религий?


Сколько существует религий?
Что такое религия? Слово «религия» может иметь так много значений, что практически невозможно описать их в нескольких словах. Но шесть качеств присущи большинству религий. Давайте рассмотрим их кратко:

Вера в силу или силы небесные сильнее, чем вера в силы человека.
Этих небесных сил страшатся, их превозносят, им молятся, им приносят жертвы.
Существуют специальные церемонии для этих жертвоприношений и молитв.

Определенные места и предметы, связанные с культом и историей религии, объявляются священными.
Существует вера, что, соблюдая требования религии, люди могут иметь лучшую жизнь как на земле, так и на небе, после своей смерти.

Правильное поведение — единственный путь для человека умилостивить бога, или богов, и только оно ведет человека к лучшей жизни.
Большинство всех религий мира базируются на этих шести принципах. Религия первобытных людей, которая включает поклонение «духам» зверей, камней, рек и так далее, считается примитивной. Позднее, по мере развития цивилизации, многие религии, основанные на многобожии, умерли. К «мертвым» религиям, например, относятся египетская, вавилонская, ассирийская, греческая, римская, а также кельтская и скандинавская.


Но многие религии сохранились до настоящего времени. Наиболее известны индуизм, буддизм, конфуцианство, даосизм, синтоизм, зороастризм, магометанство, иудаизм и христианство. Эти религии вместе имеют в целом около 2 549 161 000 последователей, что составляет большинство цивилизованного мира.

Вот наиболее распространенные религии: индуизм имеет около 460 000 000 последователей, большинство из них живут в Индии. Буддизм имеет около 250 000 000 последователей, преимущественно в Китае и Японии. Конфуцианство имеет около 158 000 000 приверженцев, а даосизм — около 20 000 000. Синтоизм исповедуют около 32 000 000 людей, зороастризм — около 250 000, магометанство исповедуют в целом около 555 000 000 в Азии и Африке. Иудаизм имеет около 17 000 000 последователей. Христианская религия сегодня имеет последователей больше, чем какие-либо другие — около 1 062 000 000 человек.



1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...