Вселенная переполнена алмазными планетами

Далеко за пределами Солнечной системы располагается несметное количество «алмазных» планет. К такому выводу пришли астрономы Йельского университета.  Хотя раннее существовало общее мнение, что такие драгоценные планеты встречаются во Вселенной крайне редко.

Ученых интересуют не богатые природные ресурсы далеких планет, а возможность появления на них жизни, учитывая насыщенность этих небесных тел углеродом. Ведь, по мнению научного мира, жизнь на Земле возникла как раз благодаря наличию большого количества углерода. 

Ранее при создании моделей планет, вероятность возникновения «алмазных» планет допускалась при наличии в газовых дисках соотношения кислород-углерод более 0,8. Теперь же исследователи уверены, что для образования подобных небесных тел достаточно соотношения на уровне 0,65. Эти расчеты и натолкнули астрономов на мысль, что Вселенная намного богаче, нежели считалось ранее.

Кстати, как подтверждение реальности существующих «алмазных» планет, можно привести открытие астронома Никку Мадхусудхана, который в 2012 году обнаружил в созвездии Рака 55 Cancri экзопланету, на 30% состоящую из алмазов.
_________________________________________________________________________________


Армения Земля Ноя

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...