ПЕЩЕРА АВШАЛОМ В ИЗРАИЛЕ


Красивейшая пещера Авшалом находится в Израиле, на западных склонах Иудейских гор. Это настоящее чудо или даже природный музей (площадь пещеры более 5000 кв. м.), где в качестве экспонатов «выставлены» многочисленные сталактиты и сталагмиты. Эти природные наросты достигают более 4 м в длину. Специальное освещение, которое установили в пещере, придает ей мистический эффект, поэтому Авшалом вполне подходит для съемок какого-нибудь фильма ужасов.





















Обнаружили пещеру Авшалом случайно в 1968 г. при добыче строительного щебня. Первое впечатление рабочих было фантастическим: пещера как-будто переливалась всеми цветами радуги или драгоценными камнями.


ПЕЩЕРА АВШАЛОМ В ИЗРАИЛЕ




























Геологи, изучающие пещеру, пришли к выводу, что образовалась она приблизительно 25 миллионов лет назад, в то время, когда горная гряда Иудейских Холмов возвышались над поверхностью воды. Многими тысячелетиями вода, насыщенная углекислым газом, просачивалась сквозь слой почвы и сформировала необычные узоры на всех стенах пещеры. На данный момент геологи в пещере весь год поддерживают постоянную температуру (+22 С) и высокую влажность (92 -100%), это обеспечивает непрерывный рост сталагмитов и сталактитов.

Обворожительная пещера Авшалом в Израиле

Обворожительная пещера Авшалом в Израиле

После обнаружения пещеры правительство Израиля еще несколько лет скрывало существование находки, опасаясь что туристы разрушат или попросту затопчут эту красоту, которую природа создавала многие годы. Авшалом стал доступен для посетителей только в 1975 г., с тех пор спелеологи и туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть на это чудо природы.

Обворожительная пещера Авшалом в Израиле



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...