Самая большая тайна цивилизации, или Все мы родом из Лемурии?



Мы живем на планете тайн. Тайны окружали человечество во все времена, и в наши суперсовременные дни их количество отнюдь не уменьшилось. Но, пожалуй, самой большой загадкой был и есть ответ на извечный вопрос – как зародилась наша цивилизация?



Из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, плавно перетекая, вопрос этот успешно дожил до наших дней, и в наши дни мы с таким же усердием, как и наши древние предки, ищем на него ответ. Попробуем же и мы поворошить пески времен и попытаться разобраться в тайнах, окружающих эту самую большую из тайн.
Итак, что же мы имеем?


Легенды о Лемурии

Вы не задумывались, почему у разных народов, живущих в разных концах света, так популярны сказки с одноглазым великаном в качестве одного из главных действующих лиц? А все дело-то в том, что 850 тысяч лет назад жил-был остров в Индийском океане, остров с высоко развитой цивилизацией, носивший звучное имя Лемурия.
В результате стихийного бедствия – потопа, извержения вулкана, а может быть, падения метеорита, сейчас уже и не разобрать за давностью лет – остров погиб, остались от него одни обломки в виде нынешних Мадагаскара и Цейлона, а выжившие лемурийцы расселились на близлежащих землях. Скажете, при чем тут циклопы? Да просто на острове и обитали огромные гуманоиды с третьим глазом во лбу (два маленьких тоже присутствовали, но были менее заметны). Как ни жаль, но гибель острова положила конец этой цивилизации, а выжившие великаны постепенно повымерли все, впрочем, вымирали они достаточно долго, так, что успели оставить свой след в сказках народов мира. Тайна?

Племя великанов


А вот еще одна. Уж больно много на нашей планете огромных сооружений –мегалитов (знающий читатель сразу же вспомнит дольмены, Стоунхендж, Карахундж в Армении, пирамиды на разных континентах, города майя, храм Юпитера в Баальбеке, да что уж, перечислять можно долго). Можно, конечно, объяснять подобные сооружения мастерством древних строителей, но почему же около 2000 лет назад гигантские сооружения вдруг практически перестали появляться на нашей планете? Что же, строили, строили и вдруг перестали? Надоело, наверно. Да нет, не в этом дело, говорят умные люди. Просто жило раньше на Земле племя великанов (потомков тех самых жителей Лемурии, а может быть и атлантов – о них мы еще поговорим), обладали они и силой, и мудростью, понастроили много чего интересного по всему свету, а попутно передавали свои знания бестолковому коренному населению, благодаря чему уже древние майя, например, создали практически современный календарь и придумали число «0» 

Цветущая Антарктида


Если передвинуть ленту времени от Лемурии немного поближе к нашей эпохе, то окажемся мы в красивейшем месте Южного полушария, среди величественных храмов, цветущих лугов и всеобщего благоденствия – в Антарктиде. Да, именно там, на материке, в наши дни скованном толстым панцирем льдов, еще 15000 лет назад была древняя цивилизация, и жители ее, спасаясь от ледникового периода, вызванного смещением полюсов, бросились врассыпную по всему свету, прижились кто где и принесли вместе со своим появлением новые знания темным туземцам. А вместе со знаниями понастроили в Египте, Южной Америке и прочих интересных местах пирамид, сфинксов, храмов и других мегалитических сооружений. Сторонники данной теории происхождения нашей цивилизации в качестве доказательств приводят многочисленные старинные карты с изображением Антарктиды, свободной ото льдов; датируют происхождение сфинкса, пирамид, здоровенных истуканов острова Пасхи, храма и ворот Солнца в Тиауанако и прочих внушительных сооружений прошлого гораздо более ранними датами, чем это принято. И, кстати, припоминают существование многочисленных легенд у многих туземных народов о светловолосых мореплавателях, принесших с собой свет просвещения.

Тайна гибели Атлантиды


В связи с вышеописанным вспоминается всемирно известный миф об Атлантиде, погребенной водной пучиной где-то в районе Гибралтарского пролива около 12000 лет назад (хотя, имеются и другие варианты места нахождения и, собственно, потопления. И одним из мест нахождения Атлантиды называется именно Антарктида). Сколько копий сломано на тему существования этого развитого государства! Правду знает, наверно, только сам Платон, поведавший о ней в своих диалогах. Вернее, он знает, придумал ли он эту историю или действительно записал рассказ древнеегипетских жрецов (со слов Солона, заметьте!).



Достоверность истории придает, несомненно, рассказ о гибели острова-государства, погребенного ужасным потопом, сказания о котором сохранились в мифах и легендах разных народов. Можно, конечно, утверждать, что Платон был немного не в себе, когда писал свои сочинения, может, пошутить над потомками хотел. Но как же тогда все те многочисленные совпадения, проверенные временем, сбывшиеся предсказания, описания существовавших у атлантов технологий, металлов, появившихся гораздо позднее жизнедеятельности Платона? Тайна?

Послание иных миров


А теперь перенесемся именно в те края, что оказались одним из мест высадки десанта из замерзающей Антарктиды (или промокших до нитки атлантов?) – в Египет. Таинственные пирамиды, единственное уцелевшее древнее чудо света, по сей день являются точкой столкновения авторов различных гипотез происхождения современного мира. Одна из них, напрочь отметая каких-то там беженцев из Антарктиды, вопрошает: вот почему эти три пирамиды построили не в линию, и не абы как, а точно так, как звезды в поясе Охотника из созвездия Ориона? И зачем им шахты, расположенные под таким углом, что смотрят на отдельные звезды того же Ориона и на Сириус – звезду в созвездии Большого пса, собаки охотника Ориона? И вообще, зачем понастроили таких огромных пирамид, где же сами фараоны-то?

А затем все это, говорят сторонники этой гипотезы, что построили пирамиды не какие-то там светловолосые мореплаватели из дальних стран, а никто иной, как инопланетяне, прилетевшие поделиться с нами своими знаниями. И отправлялись фараоны после смерти прямо к тем самым звездам, на которые шахты их пирамид смотрели (там на стенах так и написано). Скептики, конечно, твердо убеждены, что ерунда все это, и не шахты это, а вентиляция; почему на звезды смотрят – так со временем все объяснится, этих древних с первого раза разве поймешь, а тела фараонов попросту умыкнули древние воры. Вот и все. Тайна?




Так что, нет ответа на вопрос? Ну как же так, всему же на свете есть объяснение! Как же все эти огромные истуканы, откуда и почему пирамиды, булыжники эти огромные, разбросанные по всему свету? Кто-то же и для чего-то их сделал?




Будем считать, что мы совсем в шаге от ответа, осталось лишь немного подождать, пока человечество придумает какую-нибудь хитрую технологию, которая поможет понять что да как, да откуда. А вспомнив, сколько сотен тысячелетий назад на земле жили лемурийцы, шажок в пару-тройку тысячелетий – разве это много?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...