Перуанская жрица делила могилу с семью людьми и ламой


В столице Перу открылась выставка, на которой представлены 62 уникальных артефакта, найденных в ходе археологических раскопок. Все они были обнаружены в неразграбленной гробнице жрицы, жившей в Сиканскую эпоху. 
Эта культура является одной из древнейших, существовавшая на территории Перу еще до инков. Как передает MIGnews, возраст захоронения древней сановницы составляет свыше 1200 лет.

По словам руководителя раскопок Карлоса Вестер ла Торре, могила жрицы по имени Чорнанкап была открыта в октябре 2011 года в северном регионе - Ламбайеке. Кроме нее, могиле археологи нашли также останки ламы и еще семи других людей. «Ее молодость — это признак того, что должность передавалась по наследству. 




Ее обязанности носили религиозный характер: проведение ритуалов и церемоний жертвоприношения, прием пожертвований, празднование сезонов, новолуния и морских отливов», — предполагает Карлос Вестер Ла Торре. Среди опущенных в могилу предметов археологи обнаружили золото, керамику и украшения не только из этого региона, но и из соседних, таких как Кахамарка и Эквадор. В урне также лежал золотой скипетр.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...