Самая волосатая девочка в мире

Самая волосатая девочка в мире — одиннадцатилетняя летняя Супатре Сасуфан из Сингапура. Она входит в число пятидесяти человек в мире страдающих синдромом Амбраса.

Недавно она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый волосатый ребенок «Я безумно счастлива, что попала в Книгу рекордов Гиннесса», — говорит Супатра. — «Многим приходится много стараться, чтобы добиться этого, а я всего лишь родилась такой».

Многие люди с врожденными дефектами, взять хотя бы самого маленького человека в мире Тапу Магара, очень переживают по поводу своей особой внешности. Супатра не исключение. В школе и в округе девочку постоянно дразнили, называя то «волчонком», то «обезьянкой», но после присуждения ей звания Супатра перестала сильно переживать из-за своей неординарной внешности, да и в школе нападки стихли. «Раньше меня называли волчьим лицом», — жалуется Супатра, — «Но теперь больше никто не обижает и не дразнит».
Не смотря на то, что все лицо и тело Супатры покрыты волосами, она — обыкновенный ребенок. Девочка любит смотреть мультфильмы и слушать музыку, у нее есть друзья, и она очень легко располагает к себе людей.
К каким только способам родители самой волосатой в мире девочки не прибегали, чтобы избавить ее от этого титула, стригли, брили, пробовали другие способы эпиляции и даже выжигали лазером, все тщетно, волосы вновь быстро отрастали. Сейчас мама девочки просто несколько раз в месяц их подстригает.
Супатра хочет стать доктором и найти метод борьбы этой болезнью. «Я привыкла к волосам», — признается девочка, — «Иногда, когда волосы отрастают, то не дают мне видеть, но по большому счету они мне почти не мешают, и я их почти не ощущаю, я ведь с рождения такая. Но все-таки очень надеюсь, что однажды смогу от них избавиться».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...