Красочное открытие Олимпиады



Искусственный дождь, 205 маленьких огоньков, английский рок и английский театр — всё это было на открытии Олимпийских игр в Лондоне.
Олимпийский огонь зажёгся — Олимпиада открыта. Сразу 205 медных стебельков (именно столько стран участвует в Играх) запылали от Олимпийского факела и слились воедино, чтобы образовать большой горящий цветок.


Так начинал гореть огонь


Большой огонь зажгли семеро юных спортсменов, которые получили факел из рук пятикратного олимпийского чемпиона Стива Редгрэйва — английского гребца. А привезла факел на стадион девушка, которая семь лет назад представляла заявку Лондона на проведение Олимпиады перед Международным олимпийским комитетом, и легендарный английский футболист Дэвид Бэкхем.


Организаторы открытия Игр устроили в Стратфорде «большой английский театр». Типажи Мэри Поппинс с зонтиками, лужайки с овечками, мельницы среди зелёных полей — всё это напоминает старую Англию.




Много Мэри Поппинс

Это третьи Олимпийские игры для Лондона. До этого столица Великобритании дважды выручала спортивный мир в кризисные времена. В 1908-м году Олимпиада должна была пройти в Риме, но произошло извержение вулкана Везувий и Игры пришлось перенести. Второй раз Олимпиада проходила в Британии после Второй мировой войны, в 1948-м году.


Сборная Ямайки во главе с легендарным «бегуном» Усейном Болтом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...